+7 (4212) 30-05-57 +7 (4212) 30-50-57
Каждый день 09:00 - 21:00
г. Хабаровск, ул. Комсомольская, 94

Честно о ботоксе: побочные эффекты, противопоказания, результаты использования

Назад к списку
19.05.2016
Чудодейственное средство от морщин, которое успело обрасти мифами, легендами и даже страшилками – ботокс. Мы вспоминаем о нем, когда находим первые мимические морщинки в уголках глаз. Мы боимся его, потому что видели фото женщин, которые слишком увлеклись инъекциями. И, по сути, мы так мало знаем о нем.

Но ровно в полночь карета превратится в тыкву…

Как повернуть время вспять навсегда ученые пока не придумали. А вот косметологи уже вовсю пользуются различными средствами, чтобы приостановить неумолимое течение времени. Важно помнить, что введение ботокса, как и любая другая процедура по омоложению, дает временный эффект. А это значит, что инъекции необходимо повторять через равные промежутки времени.

Как правило, эффект от введения ботокса длится около 60 месяцев. Но бывают случаи, когда морщины возвращаются через 2-3 недели. В таком случае нужно проконсультироваться с врачем. Он может назначить несколько повторных процедур для сохранения более длительного эффекта или предложить альтернативный вариант лечения.

Красота требует жертв

Ради красоты и молодости дамы готовы терпеть многое. Однако важно предупреждать пациентов о том, что болезненная процедура введения ботокса проводится без анестезии. Дело в том, что места инъекции определяются точечно непосредственно во время проведения сеанса.

Еще один побочный эффект – боль в мышцах. Вы также можете заметить жжение, зуд в местах инъекций, кровоподтеки. Справиться с такими малоприятным последствиями можно с помощью холодных компрессов. Прикладывайте их 2-3 раза в день по 10 минут. Это поможет снизить отек. Покраснения и синяки обычно проходят в течении 48 часов. Но если синяки не проходят более двух дней – не волнуйтесь, это в пределах нормы.

Показания после процедуры

Медицинский центр «Эстетик Холл» всегда дает рекомендации своим клиентам, какие правила необходимо соблюдать, чтобы снизить негативные последствия и повысить эффективность процедуры введения ботокса. Но если салон красоты, в котором вам оказали данную услугу, не дал рекомендаций, обязательно воспользуйтесь общими советами:

  • В течении часа поле процедуры поупражняйтесь в мимике: хмурьтесь, смейтесь, улыбайтесь, прищуривайтесь или поднимайте брови. Такие упражнения помогут ботоксу быстрее распределиться в мышечных тканях;

  • Снизьте риск повышения артериального давления до минимума: никакой физической активности в течении 48 часов;

  • 2 недели старайтесь не принимать горячую ванную, не ходить в баню или сауну и не используйте гидромассаж;

  • Пока на коже будут синяки и покраснения, забудьте о загаре: в солярии или на солнце;

  • Прием лекарств и препаратов (ибупрофен, витамин Е, аспирин, рыбий жир) можно начать через два дня после инъекции;

  • В течении 2х недели после процедуры загар на солнце требует дополнительного уровня защиты: используйте крем с SPF 30 или выше;

  • От 2 до 5 недель старайтесь избегать массажа обработанных участков кожи.

Консультация с грамотным специалистом до и после процедуры, а также соблюдение всех правил, позволит вам насладиться полученным от введения ботокса результатом без серьезных последствий. Помните о том, что ваша информированность в вопросах собственного здоровья поможет избежать множества ошибок.