+7 (4212) 30-05-57 +7 (4212) 30-50-57
Каждый день 09:00 - 21:00
г. Хабаровск, ул. Комсомольская, 94

Лечение ногтевого грибка

Назад к списку
28.04.2016

Рецепты здоровья от медицинского центра “Эстетик Холл”: Лечение и профилактика ногтевого грибка (онихомикоз).

Онихомикоз – грибковая инфекция, которая может поразить каждого из нас. Зуд и жжение, неприятный запах и пожелтевшая и утолщенная ногтевая пластина – не лучшие спутники. Грибок не всегда имеет достаточно характерные признаки, часто его можно и не заметить. К сожалению, когда признаки будут явными, они будут уже не только для вас заметны, но и для окружающих.

Если вы посещаете общественные места, бани, сауны, бассеин, спортзалы, пляж - вы в зоне риска. Примерно 50% ногтевых болезней приходятся на грибковую инфекцию. Шансы заболеть, исходя из статистики, достаточно высоки. Лечение грибковой инфекции может занять долгое время, в то время как профилактика этого заболевания убережет вас от лишних переживаний.

Специалисты «Эстетик Холл» владеют  знаниями  и опытом в этой области, и успешно применяют их в каждодневной работе  в своей клинике.

Признаки заражения грибком.

Грибок поражает ногтевые пластины  чаще на ногах, но и ногти на руках не защищены от этого недуга. Кроме того, существуют различные стадии заболевания. Важно  вовремя диагностировать болезнь и назначить лечение.

Симптомы грибка :

    images.jpg
  1. Ногтевая пластина утолщается, становится ломкой, слоится;

  2. Меняется привычный цвет ногтей, теряют  прозрачность;

  3. Возможно покраснение  и воспаление  валиков вокруг ногтя, присутствуют болевые ощущения;

  4. На ногах цвет ногтя может меняться до зеленого, серого, желтого или бурого;

  5. Ноготь становится похож на “Трухлявый  пенек";

  6. Появляется неприятный запах.

Методы лечения грибка:

Вы обнаружили у себя грибок и не знаете, что предпринять?

  1. Обратитесь  к специалисту в медицинский центр! Только врач  может, определив тяжесть заболевания, назначить медикаментозные препараты,  не навредив при этом всему остальному организму. Их точный состав и дозировку он определит только после обследования. Не принимайте медикаменты без консультации с врачом! Это может быть опасно для жизни.

  2. Воспользуйтесь  мазями, гелями или лаками. Эти средства доступны для покупки в аптеке и не требуют рецепта от врача. Однако они помогут вам только на ранней стадии.

  3. Аппаратный педикюр.  Суть метода в том, чтобы снять верхний, пораженный слой ногтя и создать благоприятный условия для лечения мазями и кремами. Аппаратная чистка абсолютно безболезненна. Требуется регулярная обработка.

  4. Хирургический метод. К нему прибегают, крайне редко сейчас, т.к. этот метод болезненный и очень длительный реабилитационный период. Ногтевые пластинки пораженные грибком просто удаляются под местным наркозом.

  5. Лазерный  метод. Это современный и наиболее щадящий способ избавиться от грибка на разной стадии. Суть лечения заключается в постепенном нагреве ногтевой пластины лазером. Благодаря этому уничтожается очаг инфекции без повреждения окружающих тканей. Метод относительно новый (появился в 2010 г.),  но отзывы людей, прошедших процедуру лечения лазером – исключительно положительные.

Профилактика ногтевого грибка:

Заразиться грибком достаточно легко. Эта инфекция имеет микроспоры, которые легко переносятся с заражённого ногтя  на любые предметы. А с этих предметов – на других людей.

Что важно знать для профилактики грибка? Ни в коем случае не ходите босиком в общественных местах. Бани, бассейн и спортивные залы – самые распространённые места, где вы можете заразиться. Тщательно выбирайте обувь, старайтесь в помещении менять на более открытую. Потливость создает идеальные условия для появления грибка – соблюдайте гигиену и пользуйтесь подсушивающими средствами.

Ну а если неприятность все же произошла, не стесняйтесь, обращайтесь к специалистам нашего медицинского центра и мы решим ваши проблемы!