+7 (4212) 30-05-57 +7 (4212) 30-50-57
Каждый день 09:00 - 21:00
г. Хабаровск, ул. Комсомольская, 94
Назад к списку

Комплексное обследование организма

28.01.2016

ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ

Прожить до глубокой старости, радуясь каждому дню, при этом великолепно выглядеть и великолепно себя чувствовать – эта идея вовсе не из области фантастики. Елена Звягинцева, внештатный консультант медицинского центра «Эстетик Холл», рассказала о новой программе «Антиэйдж терапевтическая поддержка». Ее цель – объединить внешнюю красоту с внутренней гармонией на долгие годы.

Елена Звягинцева, кандидат медицинских наук Елена Звягинцева, кандидат медицинских наук

- Антиэйдж – одно из приоритетных направлений в современной медицине. Чем это объясняется?

- Главная причина в том, что средняя продолжительность человеческой жизни увеличивается. К сожалению, качество жизни людей в зрелом возрасте значительно хуже, чем у молодых работоспособных мужчин и женщин. Особенно это касается женщин после наступления менопаузы, которая сопровождается различными физиологическими и психологическими неудобствами. Развивается и так называемое раннее старение. В современной медицине есть понятие «житель мегаполиса», под которым имеется в виду человек старше 30-35 лет, страдающий от плохой экологии, некачественных продуктов питания, постоянных стрессов, гиподинамии, раннего дефицита половых гормонов. Поэтому вся западная медицина озабочена вопросом, как улучшить качество жизни. И ключ к этому – антиэйдж терапия.

- Почему программа антиэйдж поддержки была организована именно на базе клиники красоты?

- Потому что первые признаки старения отображаются на лице – тусклый цвет, морщины, пигментация. И к кому мы бежим в этом случае? Конечно, к косметологу. Но механизм старения запускается изнутри, и бороться с ним тоже нужно комплексно. Уколы красоты и аппаратные процедуры могут омолодить лицо, но они не добавят вам жизненной энергии и мышечного тонуса. Антиэйдж терапия направлена как раз на поддержание красоты, здоровья и природной сексуальности изнутри, а также на профилактику возрастных изменений. Только обеспечив организму всестороннюю поддержку, можно получить красивые формы, хорошее самочувствие и социальную активность на долгие годы.

- Что современная медицина вкладывает в понятие здоровое тело?

- Доказано, что имеет значение не то, как вы выглядите, а что происходит внутри. Важен композиционный состав тела, то есть процентное содержание всех его составляющих: мышечной массы, жира, воды и костной массы. Правильный состав обеспечивает энергичность, активность и работоспособность. И, конечно, не менее важный признак здорового организма – гормональный баланс. Именно гормоны определяют наш внешний вид, состояние кожи, настроение, привлекательность для противоположного пола и многое другое.

- Что может получить пациент при первой консультации по программе «Антиэйдж терапевтическая поддержка»?

- Во-первых, при первой консультации проводится комплексный осмотр врача-терапевта и биоимпедансный анализ – измерение состава тела. Во-вторых, экспресс-исследования андрогенного и эстрогенного дефицита. На основании полученной информации врач делает выводы о состоянии организма, выявляет основные факторы риска и дает рекомендации, при необходимости назначает дополнительные анализы. Эта программа рекомендована европейским обществом по антистарению. Она может меняться или дополняться в индивидуальном порядке. Консультация занимает около часа.

- На кого нацелена эта программа?

- В первую очередь к ней стоит присмотреться женщинам от 45 лет, именно они особенно нуждаются в особенном наблюдении. Но обследование будет полезно и актуально для всех пациентов, в том числе молодых, активных людей от 20-25 лет, которые заботятся о себе. Оно дает возможность получить полное представление о здоровье и узнать индивидуальные факторы риска, чтобы, возможно, изменить свой образ жизни в лучшую сторону и прожить не только долгую, но и активную, здоровую и счастливую жизнь.

Консультация по телефону: 30-05-57